甲聖工業

品質管控

嚴格管控每項產品的生產品質,
所有產品都須經過各個階段嚴謹的品管,
零缺陷品質是甲聖的理念。

品質檢測設備

分光分析儀

分光分析儀可快速定性與定量分析金屬中之化學成分,本公司用來分析各種鑄鐵之化學成分之爐前分析,以確認產品符合品質管制要求,我們採用的機台可以檢測的成分包括碳、釩、鈦、氮等等高達27種之多,為同業最先進的成分分析設備。

金相顯微鏡

本公司利用金相顯微鏡搭配定量軟體分析金屬材料中之金相微結構,以確認產品金相微結構符合規格,金相分析可獲得產品好或不好的原因與其改善的對策。

萬能材料試驗機

本試驗機用來測試產品材料的抗拉、抗壓及抗彎強度等性質,以確認產品符合規格。

落槌式衝擊試驗機

落槌式衝擊試驗機用來測試本公司生產的軌道用之高錳鋼岔心的耐衝擊性能,以確認產品符合規格。

磨耗試驗機

磨耗試驗機用來測試本公司生產的軌道用之高錳鋼岔心與軌道車輪材料耐磨耗性能。

勃氏硬度試驗機

勃氏硬度試驗機常用來測試鑄件、鍛件及具有粗晶粒硬度的材料。

里氏硬度試驗機

可攜帶之里氏硬度試驗機主要用於不能以勃氏硬度試驗機測試硬度的大鑄件。

砂模抗壓強度試驗機

本試驗機用來測試鑄品砂模材料的抗壓強度,以確認鑄造製程產出符合規格之高品質產品。

100噸萬能材料試驗機

100噸萬能材料試驗機用來對機械元件施以最大承戴荷重達100噸之破壞試驗。

ATOS

鑄件完成後甲聖能夠針對大型鑄件進行快速掃描,並藉由立體圖和CAD檔案的比對,確實的判斷鑄件是否不良等問題,以確保加工成果。

JSCAST

JS Cast透過模流分析軟體,甲聖可以在尚未鑄造前就找出鑄造方案的瑕疵並加以修改,並且能夠模擬在各種鑄造過程中會發生的銑水流動與凝固情形,在設計初期就能夠把握鑄件成型的狀況,避免在凝固過程中常發生的鑄件變形、龜裂、氣孔、縮孔等情形。藉此可降低開發件的成本,並縮短客戶的試樣時間。